Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 20. «Лебедь»


20

Уже наступил вечер, когда Гаррет и Элис приехали к озеру. У берега столпилась куча народа, там явно что-то происходило. Ребята подошли поближе и услышали перешептывания в толпе: «Утопленник…». Один полицейский стоял молча и что-то записывал в бланк, другой осматривал труп.

- Анил Джоши, — сказал второй, просматривая какой-то документ из куртки покойного. Гаррет отвел сестру в сторону.

- Думаешь его убили? — спросила Элис.

- Не исключено, — ответил Гаррет. — Думаю, стоит дождаться, когда все уйдут и осмотреть местность.

Они присели на скамейку и стали наблюдать закат.

- Смотри, что там в воде? Похоже на птицу, — сказала Элис.

- Да, я давно за ней наблюдаю, но за час она почти не сдвинулась с места.

Гаррет достал телефон и сверил координаты. После резко вскочил и стал раздеваться.

- Что ты делаешь?

- Это поплавок. Думаю, его оставили контрабандисты в качестве маячка, нужно посмотреть что там.

Толпа давно разошлась, однако полицейская машина все еще стояла. Гаррет медленно зашел в прохладную воду и поплыл. Достигнув места, он нырнул, карабкаясь по цепочке вниз, к которой был пристегнут игрушечный лебедь. В середине озера вода оказалось довольно прозрачной, и, несмотря на приближающиеся сумерки, Гаррет легко смог разглядеть дно озера. Прямо под небольшим якорем лежал блестящий предмет и стеклянная колба.

- Что это? Диск? — изумленно спросила Элис, когда Гаррет вернулся к ней с добычей.

- Да, и похоже, он адресован нам.

Гаррет развернул диск лицевой частью, где маркером было написано: «Г. и Э.».

- А еще я нашел это, и чтобы там ни было, кто-то опустошил это раньше нас, — и он протянул сестре пустую колбу с множеством мелких отверстий.

- В любом случае свое задание мы выполнили, мы нашли Анила, думаю на сегодня с нас приключений достаточно.

Гаррет и Элис приехали в номер, и, как только у них появилось свободное время, они вставили диск в компьютер. На диске было всего два файла с текстом и изображением:

«То, Что вы Ищете у меня. КонтрабандиСты оказаЛись не так глупы, пОместив в это озеро одно из самых редких и дорогих растений в мире, защитив его прозрачной колбой с мелкими отверстиями, а температура и питательная среда этого водоема наилуЧшим образом подходиТ для его сохранности.
Эта дОисторическая Водоросль была обнаружена на дне марианСкой впадины, однако она уверЕнно может расти и на глубине 5-6 метров.
По моим данным, всего на поверхность было доставлено несколько образцов, один из которыХ И был поХищен, и должЕн был быть переДан в этом месте какому-то богатому крИминальному авторитету. Весь интерес к этой водоросли, основан на том, что в ней содержится уНикальный яд.
За счИтанные секунды всего одна капля яда, попавшая в кровь, «склеивает» кровяные тельца, образуя огромные тромбы, приводящие человека почти к мгновенной смерти. Но гЛавная осОбенность в том, что яд праКтически невозможно обнаружить, а его маленькая дозировка Легко способна спровоцировать сильнейший инсульт.
Я думаЮ, вы поняли, поЧему это бедное растение вызвало такой интерес. Задание Анила было перехватить эту контрабанду, но, по всей видимости, он укололся об водоросль и скончался от яда. Тем лучше, водоросль досталась мне, и я позабочусь, чтобы она не попала не в те руки. Передавайте привет Пэт! ~)(!*)@^_&+%$@)(#
»
- Хм, похоже в игру еще кто-то ввязался, — сказал Гаррет. — Думаю, на разгадку этого послания мы не потратим много времени. Вперед!

Что зашифровано в послании? Ответ дайте тремя словами в нижнем регистре.

Теги: , , , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов