Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 2. «Джунгли»


2-2Я думаю, Пэт пыталась нас направить к какому-то секретному входу где-то в этих пещерах, — сказал Гаррет сестре, когда они расшифровали послание своей тетушки.

- Скажите, Анастасия, есть ли в этом комплексе пещер место, где стоит большая статуя или монумент, в тени которых может быть скрыта дверь, вход или что-то в этом роде?

- Нет, хотя под ваше описание подходит одна интересная арка, рядом с большой статуей слона. Мы откопали эту комнату совсем недавно и толком еще не успели изучить. Да и обнаружили мы ее случайно, наш ведущий археолог – Дмитрий, прогуливаясь недалеко от основного комплекса, буквально провалился в нее, как позже мы выяснили, через специальное отверстие в потолке, которое ранее использовалось для освещения этой комнаты.

- Вы могли бы нас туда отвести? — спросила Элис у Анастасии.

- Думаю да, только не говорите Дмитрию. О нашем открытии еще неизвестно общественности, и он боится, что если будет огласка, нашу деятельность могут сильно ограничить или вовсе запретить.Ребята последовали за Анастасией и вскоре очутились в мрачной, но красивой пещере. В отличие от большинства серых и грязных пещер основного комплекса в этой, на удивление, хорошо сохранилась цветная роспись на стенах, статуе. Было много зелени, изображений животных. Огромная, трехметровая статуя слона стояла ровно в центре, а луч света из отверстия в потолке падал прямо на левый гладкий бок гиганта, отбрасывая тень на стену с небольшой каменной аркой.

- «Джунгли», так называется это помещение, — сказала Анастасия, указывая на мощные ноги слона, исписанные древними стихами.

12223Гаррет подошел к арке и включил фонарик. Перед его взором открылась картина с символичными изображениями животных.

- За этой арочной стеной есть что-нибудь? — спросил Гаррет.

- Боюсь, нет. Наши приборы показывают, что за ней нет пустоты, хотя я до последнего убеждала Дмитрия продолжить поиск скрытого прохода, но меня только подняли на смех.

Гаррет провел рукой по выступающим камням и заметил, что большинство из них немного углубляются при достаточном усилии.

- Думаю, вы правы, здесь должен быть потайной проход. У вас есть перевод этих стихов? — сказал он, указывая на ноги слона. – Возможно между ними и изображениями есть связь.

Анастасия протянула ему листик с переводом. Гаррет сфотографировал стену и сделал небольшую запись со структурой камней.

- Пойдемте на свет. Нужно подумать.

Как открыть потайную дверь?
Ответ состоит из цифр и букв в нижнем регистре.

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов