Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 3. «Мона Лиза»


23- Я так и думала, что ты найдешь меня именно сегодня, — ухмыльнулась Пэт.

Дейл вручил ей букет и сделал шаг в дверной проем, но был остановлен изящной, но сильной рукой, упершейся ему в грудь.

- Нет, прости. Ты должен уйти.

- Я знал, что ты прогонишь меня, но я пришел, лишь чтобы предупредить тебя. Остановись, Пэт! Ты зашла слишком далеко! Из-за твоих «экспериментов» Гаррет и Элис не раз были в смертельной опасности! Если бы я не вмешался тогда, в пирамиде, возможно, их не было бы в живых!

- Не переживай, у меня все под контролем! А тебя я прошу больше не вмешиваться!

- Дорогая, выслушай меня, иначе я вынужден буду рассказать им все! Я думаю, Гаррету будет особо приятно услышать, что вся его жизнь – сплошной обман.

- Ладно, заходи, — холодным голосом произнесла Пэт и жестом указала на диван возле стены.

Дейл сел на край дивана, достал свой смартфон и указал пальцем на дисплей.

- В этом телефоне собрана вся правда за двадцать с лишнем лет. Сколько раз я сдерживался, чтобы не отправить ему сообщение! Бедный мальчик не должен был так страдать, и я думаю пора рассказать ему все, но сделать это должна ты и как можно скорее!

Пэт подошла к своему столу и печально склонила голову.

- Знаешь, я много лет посветила изучению нейрофизиологии. Я также добилась неплохих успехов в изготовлении нервнопаралитических ядов. Но недавно я смогла соединить эти два направления в одном творении.

Дейл удивленно поднял бровь.

- Память… память – самая долгоживущая вещь в человеке, но одновременно и самая хрупкая. Стоит разрушить всего лишь одно звено в нейронной сети, и многие годы в памяти будут стерты безвозвратно. Хочу ли я им открыть правду? Да! Но не сейчас… .

Пэт резким движением открыла верхний ящик стола, выхватила пневматический пистолет заряженный дротиком и выстрелила в сторону Дейла.

Острое жало вонзилось в щеку, проткнув ее насквозь, стеклянная капсула, скрытая внутри дротика, лопнула, и ее содержимое вылилось в ротовую полость. Дейл пытался вскрикнуть, однако язык его больше не слушался, во рту все онемело. Он попытался встать с дивана и рухнул на пол. Было поздно, яд уже распространился по всему телу. Не веря в происходящее, он, лежа на полу, с ужасом смотрел на то, как стройные женские ноги приблизились к нему. Дейл почувствовал знакомый аромат духов, но не мог понять, откуда он его знает. Не мог он понять, почему он лежит на полу, и отчего так болит щека. Даже собственное имя он вспомнил с трудом. Вскоре сознание оставило его, и он погрузился во мрак.

Пэт присела и подняла выпавший из рук Дейла телефон. Аппарат был неизвестной марки и явно сделан на заказ. Пэт включила дисплей и провела случайную последовательность в графическом ключе. На дисплее загорелась надпись: «Неверная комбинация! Осталась одна попытка!». После чего появилось дополнительное поле для ввода защитного кода.

- Двухуровневая система защиты, — подумала Пэт. — Сначала нужно подобрать графический ключ, после чего ввести кодовое слово.  Что ж займусь этим в дороге.

Пэт аккуратно извлекла дротик из щеки Дейла и начала собирать свои вещи. Перед порогом она задержалась и с сожалением посмотрела на обмякшее тело своего бывшего мужа.

- Прости, — прошептала она и захлопнула дверь.

Что необходимо ввести в поле для ввода защитного кода?
Ответ состоит двух слов в нижнем регистре.

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов