Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 4. «Полицейский участок»


2-4vШеф полиции 19-го участка в Лондоне Джон  Бенсон нервно ходил из угла в угол своего просторного кабинета. Он бросил курить больше года назад, чем очень гордился, однако сейчас он то и дело посматривал на ящик в столе, где лежала упаковка подарочных кубинских сигар. Неожиданно зазвонил рабочий телефон. Джон, придя в себя, схватил трубку.

 — Алло! Шеф?! Вы были правы! Ситуация чрезвычайная!

 — Слушаю вас, – ответил Джон Бенсон, нервно приглаживая свои короткостриженные седые волосы.

 — Мы эвакуировали людей, и теперь в здании национальной библиотеки никого нет, кроме наших специалистов.  К сожалению, обезвредить бомбу наши саперы не смогли. Тот, кто ее установил, заранее все предусмотрел. Снизу бомбы расположена нажимная пластина, так что если ее поднять с пола, все рванет! У нас была версия вырезать часть пола, но на это уйдет уйма времени, а у нас, если верить подрывнику, не более часа.

 Что касается самой бомбы, я в жизни ничего подобного не видел! Тот, кто ее сделал – настоящий псих! Взрывчатка была помещена в старинную шкатулку, у которой удалены боковые стенки, а на верхнюю часть выведено цифровое табло. Это еще не все… по краям крышки есть четыре кнопки, саперы установили, что они не связаны с детонатором, а при их нажатии воспроизводятся короткие музыкальные отрывки.

 Я сделал записи этих отрывков, а также снимок самой бомбы, после разговора вышлю вам, думаю, вам интересно будет взглянуть. Я считаю, есть комбинация цифр, которую подрывник зашифровал в этой шкатулке, которая деактивирует бомбу, но тогда не понятны его мотивы.

 В записке, которая прилагалась к бомбе, подрывник лишь указал время, когда произойдет взрыв и пожелал удачи, вам сэр, а ниже он подписался: «Г.»

 — Мне? Но как? – удивился Джон.

 — Возможно, кто-то пытается вам отомстить, наши агенты ищут по базе отпечатки, которые мы нашли на письме. Вам скоро должны позвонить с отчетом.

 В этот момент на рабочем телефоне загорелась лампочка, оповещающая о том, что идет звонок по второй линии. Джон попрощался с подчиненным и принял вызов.

 — Джон Бенсон? Пришли данные с лаборатории. Нам удалось установить личность по найденным отпечаткам – они принадлежат некому Гаррету Хейли, в данный момент он находится в Индии со своей младшей сестрой – Элис Хейли.

 — Хорошо, спасибо! – ответил Джон, бросив взгляд на свой мобильный телефон, который завибрировал, сигнализируя о том, что пришло новое сообщение с фотографией бомбы и четырьмя аудиозаписями.

 Какой код необходимо ввести в цифровое табло, чтобы отключить бомбу?
Ответ состоит из семи цифр.

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов