Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 5. «Саркофаг»


2_5Гаррет надавил на последнюю пластину с изображением животного, после чего за аркой послышался жуткий скрежет, а стена левее от нее задрожала, подняв густое облако пыли. Дождавшись, пока пыль осядет, ребята заметили, что несколько каменных глыб валялось на полу, а в стене зияла дыра, из которой веяло холодом.

- Здесь тайный проход! – обрадовалась Элис, подбегая к обрушенной стене.

Гаррет и Анастасия достали из стены несколько крупных каменных глыб, и осветили узкий, шириной не более полуметра проход.

Боком, по очереди они зашли в гладкий коридор и осторожно стали продвигаться в темноту. Преодолев около десяти метров, они попали в небольшую мраморную комнату, в центре которой стоял старинный каменный саркофаг. Холод, сухость и отсутствие солнечного света позволили цветным росписям на нем идеально сохраниться.

- Гаррет, это оно! Это то, что мы так долго искали, то, что искала Пэт! Это тот самый сундук, — с неописуемым восторгом закричала Элис, дергая брата за рукав рубашки.

- Давай поскорее его откроем, — сказал Гаррет и уперся руками в массивную крышку.

- Остановись!!! – закричала Анастасия, отталкивая Гаррета.

Она смела пыль с лицевой стороны саркофага, показывая всем, странные цветные диски и удивительные росписи.

- Я, как археолог, неоднократно слышала про такие устройства. Крышку нельзя снимать, пока мы не подберем нужную комбинацию. Если мы ошибемся, то при попытке открыть саркофаг нас, вероятно, обдаст серной кислотой под давлением (излюбленные ловушки древних египтян), а с учетом того, что комната маленькая – шансов спастись у нас не будет.  Но самое поразительное, это вот эти рисунки. Я не могу быть точно уверенной, но по тому, как выцвела краска в таких условиях, можно сказать, что сделаны они были более двух тысяч лет назад! Если учесть этот факт, то столь точные изображения военных машин второй мировой выглядят просто нереально! Я уже молчу о том, что все рисунки выполнены в разных стилях, разных народов, разных эпох, но сделаны они были примерно в это и то же время!

- Получается тот, кто их сделал, знал будущее? – завороженно спросила Элис.

- Это единственное, хоть и фантастическое объяснение того, как эти изображения оказались здесь, — ответила Анастасия.

Гаррет подошел ближе к цветным дискам, а точнее плоским пятиугольникам и осторожно попробовал повернуть вращающийся элемент в центре одного из них. При вращении стрелка меняла свое положение, указывая на определенный цветной сектор. Чуть ниже, под каждым пятиугольником, он обнаружил 5 кнопок с простыми обозначениями, кнопки легко вдавливались внутрь и легко возвращались обратно.

- Итак, вынести саркофаг в безопасное место мы через такой узкий проход не сможем, — начал Гаррет.  — Да и вряд ли мы сможем его вообще сдвинуть с места. Если мы позовем на помощь, то никогда не узнаем, что у него внутри. Поэтому придется решить, как его открыть, здесь и сейчас. Я думаю нужно каждую стрелку поставить в определенное положение, а также нажать на соответствующую кнопку в зависимости от изображений ниже.

Он достал блокнот, зарисовал странные символы, изображенные на кнопках, и пронумеровал их для удобства.  

- Похоже, мы близки к истине, как никогда! – сказал Гаррет, приняв задумчивую позу, — Начнем!

Ваша задача найти нужную комбинацию.

Формата ответа: «цифра – первая буква цвета в нижнем регистре», например: 1б5к2б3с4ж.

В ответе 10 символов.

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов