Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 6. «Две сущности»


16- Добрый вечер, мисс Джонсон, — сказал молодой смуглый парень, открывая дверь черного Мерседеса представительского класса. Пэт едва улыбнулась ему и заняла пассажирское сиденье рядом с водителем. Машина тронулась с места, направляясь в сторону заката. Красное солнце ударило в глаза Пэт, отвлекая ее от работы в ноутбуке.

Она уже несколько дней пыталась разгадать шифр одного известного французского искусствоведа, основателя крупнейшего в Европе фонда по сохранению и защите произведений искусства великих мастеров – Блеза Герена. Прославиться он смог и в криминальных кругах, проводя блестящие сделки по сбыту разного рода подделок: картин, скульптур, ювелирных украшений. Однако, за многие годы, полиция так и не смогла найти ни одного существенного доказательства его махинаций.

Единственной зацепкой, которой смогли завладеть спецслужбы, была записная книжка Блеза, в которой, по их мнению, может содержаться информация обо всех проводимых сделках француза за последние 5 лет. К сожалению, все записи были зашифрованы. По мнению Пэт, использовалась шифровка Виженера, а, соответственно, в качестве ключа должны выступать пара слов. Поиск ключевых слов и составил основную проблему для экспертного отдела спецслужб.

На одной из страниц книжки была найдена цветная открытка, которая использовалась в качестве закладки, на ней, как считала Пэт, как раз и могла быть скрыта та самая пара ключей. С обратной стороны открытки была надпись: «И каждый из двоих найдет себе место…». На лицевой стороне, на шести маленьких репродукциях были обозначены шесть разных шифров, нужно было только найти два нужных из них и разгадать. Но как? Как отобрать только два? Где искать ключи к каждому из них? Эти вопросы мучили Пэт ни один день.

Она подняла взгляд на маленькое зеркальце солнцезащитного козырька и посмотрела в свои глаза. «Как в одном человека могут уживаться две совершенно разные натуры: известный, уважаемый искусствовед и хитрый мошенник, “поставивший на уши” всю Европу?». В отражении зеркала она увидела, как в ее глазах родилось озарение, и она с рвением начала рыться в своей косметичке в поисках чего-то, что поможет ей открыть тайну.

Ответ дайте двумя словами в нижнем регистре.

 

Теги: , , , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов