Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 7. «Глиняная табличка»


7 (2)Тяжелые ставни внутри саркофага со скрежетом опустились, приподняв массивную крышку. Элис воодушевленно вздохнула, предчувствуя нечто невообразимое. Гаррет и Анастасия уперлись в крышку с одного бока и сдвинули ее край.

С большим трепетом троица подошла и осветила содержимое каменного ящика. Тень восторга пропала с лица каждого, так как, на первый взгляд, саркофаг показался пустым. Лишь мгновение спустя, Гаррет заметил небольшую глиняную табличку, скрытую в паутине. Осторожно достав ее, он вручил табличку Анастасии на изучение.

- Похоже за две с лишним тысячи лет, здесь кто-то однажды побывал, оставив нам послание, — с разочарованием сказала Анастасия.

С одной стороны была выдавлена надпись на латыни, которая легко различалась (ориг.): «Dedicavit ad Magister Petrus Ap. (ast). Reliquia abscondi in Babylone. Decent ingenii poterit reperire. Ego mutatio tua diagram per duas addendo additional elementa. Pictura aufero excessus et aperiam coram te.».

На другой стороне был странный узор.

- Я думаю, наш путь лежит к месту, где по преданию была Вавилонская башня. Однако, прежде мы должны понять, что там следует искать, и в этом нам должна помочь разгадка скрытого смысла этого узора, — сказала Анастасия.

- Ты едешь с нами? – радостно спросила Элис.

- Не могу же я теперь так просто оставить вас со всем этим, тем более помощь опытного археолога вам сильно пригодится.

Что скрыто на табличке? Ответ дайте двумя словами в нижнем регистре.

Теги: , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов