Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 1. «ЧЕРДАК»


nyM070m5gRI

1 апреля 2014 года, в 16:00 к старому, на вид заброшенному особняку подъехала машина. Из нее вылез высокий светловолосый юноша, а вслед за ним показалась белокурая девочка 14 лет.

- Гаррет, неужели в этом доме жила тетя Пэт? — спросила девушка.

- Да, Элис. Здесь она прожила всю свою жизнь. Честно говоря, я и не знал, что у нас есть родная тетя, мама никогда не говорила про нее раньше… Разве что перед своей смертью, она говорила мне найти Пэт, но я думал, что мама бредит, и не предал серьезности ее словам…

Пока однажды мне не позвонили из полиции и сказали, что Пэт пропала, что ее никто не видел уже более двух месяцев, а при обыске ее дома, на столе нашли письмо адресованное мне и тебе, в котором было составлено завещание на этот особняк.

Ребята зашли в ветхий, почерневший дом. Внутри было сыро и грязно, кажется, что в доме уже никто не жил лет 10. Они тщательно обследовали пустые комнаты в этом огромном особняке и не нашли ничего, кроме маленькой шкатулки с кодовым замком. Захватив ее с собой, Элис с братом поднялись вверх по лестнице на чердак.

- Дааа… Я и не думала, что здесь будет столько хлама! — прошептала, слегка запыхавшись, Элис.

- Не переживай сестричка, этот дом давно ожидает сноса, — басовито проговорил Гаррет, — сомневаюсь, что среди всех этих вещей есть что-то полезное.

Весь чердак был затянут паутиной, завален книгами, старыми газетами и ржавой посудой. Сквозь дырявую крышу просачиволось Солнце, освещая узким тоннелем стоявший в центре чердака стул. На мягкой обивке стула лежала увесистая книга, листы который отдавили белезной, похоже книга была относительно новой, однако обложка отсутствовала.

Элис подняла книгу со стула и из нее вылетел маленький клочок бумаги, похоже это было письмо, адресованное ком. Джавxxx (увы, последние три буквы было не разобрать).
В письме было написано: «Ваше произведение «Финиш» очень хорошо, на мой взгляд, подходит оригиналу, раскрывая весь драматизм и эпичность, происходящих событий. А последняя фраза прозвучавшая из уст Агго, стала моим замкОм, моим уникальным МЕТИЙ».

- Похоже Пэт любила читать, — сказал Гаррет, разглядывая стопку книг позади.

- И любила шифры, — разглядывая необычный цифровой кодовый замок на шкатулке, сказала белокурая Элис. — Всего 5 чисел, от 01 до 16 каждое…

- А это что? — показал Гаррет на лежащий под стулом маленький блестящий предмет.

Это оказался портативный mp3 плеер, на удивление брата и сестры, он был достаточно современным, а в его памяти была записана только одна мелодия…

Название файла: «Финал»

Вопрос: Как же открыть шкатулку?

Теги: , , , , , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (2)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов