Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 3. «Альфа и Бета»


mogila

- Обязательно идти туда ночью? — сердито спросила своего брата Элис.

- Моя маленькая сестричка боится темноты? – усмехнулся Гаррет, переваливая лопату на другое плечо. – Не забывай, ты сама настояла на том, чтобы мы следовали указаниям твоей безумной тети! К тому же ночью у нас меньше шансов, что нас кто-то побеспокоит.

- Между прочим, она и твоя тетя! – покраснев, сказала Элис. — Я думаю, она просто не могла открыто сказать нам что-то, поэтому и оставила подсказки…

- И она явно знала о твоей любови к загадкам, — с еще большей иронией ответил ей Гаррет.

Погода была ясная. Полная луна освещала старое кладбище, расположенное недалеко от старого особняка Пэт. Вокруг было так светло, что ребята двигались быстро даже с выключенными фонариками. Перебравшись через невысокую ограду, они разделились и стали осматривать могильные плиты.

- Сомневаюсь, что мы найдем здесь что-то…, — устало проговорил Гаррет, после часа безрезультатных поисков. – Кроме неумелых граффити на заброшенных могилах я больше ничего примечательного не увидел.

- И у меня ничего, — с отчаянием произнесла Элис. – Похоже, здесь и вправду ничего нет…

Брат и сестра направились к выходу, планируя продолжить поиски на следующий день, как вдруг Гаррет с изумлением остановился перед небольшой могилой, расположенной прямо у каменистой ограды.

На могильной плите не было ни даты рождения, ни даты смерти покойного. Вместо этого вверху был изображен странный круговой чертеж, а ниже надпись:
«α β. De mortuis aut bene, aut nihil».

- Вот и оно! — воскликнула Элис с нетерпением.

Ее брат, недолго думая, начал копать. Не успев сделать ямы и в пару футов высотой, как его лопата звякнула о что-то металлическое. Достав и очистив небольшую коробку от грязи, они обнаружили в ней письмо, написанное уже знакомым почерком:

«Альфа и Бета.
δοβιφ*πθ*χμιπ*ξυδοβιπ*ξυ ιφ**θ*β
Есть сундук, что тайны хранит. Его найти нельзя, нельзя им обладать! Но если хочешь истину познать, то тайну сундука ты должен разгадать!

Ты поиск истины начни с ключа — сначала предка разыщи, потом найди его «творение», а этому чуть позже найдешь ты применение:
1) ВЕРПОТЕМКИАКЛЮЧНАЙДЕТЕЗАВЫТЬКО
2) ОЛИЦАПЛЯПУТАНИЦЕЛИНАГАРДЕРЕВОК
3) УКМУЧЕНИЕЛ
4) ОПЛОТОСАДЛИТСЯК

P.S. Важны лишь те, кто не дрогнул под тяжестью времен…»

Ответ дайте двумя словами в нижнем регистре (букв много), где тетя Пэт намекает искать ключ?

Теги: , , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов