Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 4. «Кабинет»


step4

– Здравствуйте, меня зовут Элис, а это мой брат Гаррет. Вы не знаете, где нам найти Пэт Джонсон? — спросила белокурая девочка у мужчины, торопливо идущего по коридору университета.

Пожилой мужчина в твидовом пиджаке отрицательно покачал головой и шмыгнул в открытую дверь, где, судя по гулу, его ожидали студенты.

Прозвенел звонок и резко настала тишина. В коридоре остались лишь Элис с братом и старый лысый уборщик в серой униформе, нарушающий тишину всплесками воды в ведре.

- Это уже десятый преподаватель. Похоже, здесь никто не знает про нашу чокнутую тетю, — усмехнулся Гаррет. – Если бы ты не придавала такой важности загадкам Пэт, мы бы давно уже были дома и не занимались этой ерундой!

- Я думаю тебе самому интересно узнать, что это за сундук! И к тому же Пэт единственный живой родственник со стороны мамы, неужели ты не хотел бы с ней увидеться? – сказала Элис, сердито посмотрев на брата.

- Простите, что подслушал, — сказал лысый уборщик хриплым голосом. – Кажется, вы говорили про мисс Джонсон?

- Да! А вы что-то о ней знаете? – с воодушевлением сказала Элис, подходя ближе к уборщику.

- Кхе-кхе… немного. Она работала здесь, писала книги, статьи в журналы, проводила научные эксперименты. Университет неплохо спонсировал ее исследования, поэтому она мало в чем нуждалась и довольно редко выходила из своего кабинета, можно сказать, она там жила. Я могу отвести вас туда.

- Было бы здорово! А она и сейчас там? – спросила Элис.

- Нет, пару месяцев назад она исчезла, забрав большую часть вещей с собой. С тех пор я ее не видел, — ответил ей он.

Медленно все трое поднялись на самый верх здания. Наверху было всего несколько дверей, уборщик отвел ребят к крайней и отпер ее.

Большое мансардное помещение, представшее перед взором гостей, представляло собой одновременно и жилое помещение, и научную лабораторию, и огромную библиотеку. На стенах висело множество картин и фотографий в рамках. На окнах стояли редкие цветочные растения, а на полу лежал старинный персидский ковер.

Первым делом ребята подошли к большому дубовому столу, на котором стоял современный компьютер, лежало несколько увесистых книг и папок с научными отчетами.

- Загадки и шифры древнего мира, символы тайных сообществ, история искусства… тут даже есть работы по нейрофизиологии и исследованию интеллекта человека. Наша Пэт, похоже, не просто чокнутая, она – чокнутый гений! — с ухмылкой сказал Гаррет, рассматривая бумаги и книги на столе.

Элис включила компьютер. Спустя некоторое время появилось окно, требующее ввод пароля, чтобы выполнить вход в систему:

40$28%#28&#
40$28&#28%#
40$28%#28&#14%$20$
40$28&#28%#14&$20$

Найди отца, что первым миру их предстал.
А ниже шифром он для фразы стал:

11111110111111011111
10_0111111
новой тонны
1110111111110111111011111

- А я думал в этот раз будет проще, — с горькой улыбкой на лице сказал Гаррет. – Ну что ж, приступим!

#

%

&

$

Какой пароль нужно ввести, чтобы разблокировать компьютер?
Ответ дайте одним словом.

Теги: , , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов