Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 6. «Путешествие»


step6

- А ты молодец! – сказал Гаррет, с улыбкой глядя на Элис.

- Да… я немного способна в музыке, — ответила Элис, смущенно глядя на брата. – Но если бы не твои математические способности, вряд ли мы далеко продвинулись.

Гаррет ввел код, сейф глухо щелкнул, и неожиданно заиграла странная мелодия, больше похожая на звуки, которые издает пианино, если за него впервые посадить маленького ребенка.

- Стой на месте! – резко прозвучал чей-то грубый голос. – Если только ты попробуешь дернуться, я пристрелю тебя и твою глупую сестрицу!

Элис вздрогнула и не сразу поверила, что этот голос принадлежал старому, немощному уборщику, только он не выглядел таким теперь.
Позади ее брата, с пистолетом в вытянутой руке, стоял уверенный, с холодным взглядом убийца.

- Отойди от сейфа, мальчишка! – сказал он Гаррету, приставив пистолет к его затылку.

Гаррет подошел к сестре и схватил ее за руку.

- С сейфом что-то не так, — сказал он ей шепотом. – Когда он его откроет, резко ложись на пол и задержи дыхание…

Жуткая мелодия продолжала звучать, маскируя еле заметное шипение, раздававшееся где-то внутри стены. Уборщик открыл сейф, раздался хлопок, и тот пал на пол, звонко ударившись головой об пол. Из сейфа валил густой белый газ, заполняя помещение. Гаррет немедля, рванул с сестрой к дальнему окну, чтобы глотнуть свежего воздуха.

Неподалеку от них, стоял стол с химикатами, пробирками и клетками с лабораторными крысами. Гаррет, вновь задержав дыхание, подбежал к столу и стал обыскивать его. Наконец, он нашел, что искал – два серых противогаза. Вручив сестре тот, что был поменьше, они надели их и вздохнули полной грудью.

- Усыпляющий газ, — прохрипел Гаррет, осматривая тело уборщика. – Я в жизни такого не видел! Надо поскорее обыскать сейф и уходить отсюда, пока он не очнулся.

Сейф уже был закрыт. Гаррет снова стал вводить код, крышка вновь щелкнула и послышалась жуткая мелодия.

- Я поняла! Сейф надо открыть в тот момент, когда прозвучит нота «СИ» — глухо сказала Элис и повернула крышку в нужный момент.

Схватив все содержимое сейфа, а именно: старый пергамент, длинные ленты из фотографий и небольшую металлическую пластинку, они покинули здание университета.

- И что теперь? – испуганно спросила Элис.

- Похоже, Пэт вовлекла нас в темную историю, — сказал Гаррет. – Но отступать поздно, к тому же я знаю куда ехать… Мы отправляемся в банк!

- В банк? – удивилась Элис.

- Эта металлическая пластинка – ключ. Ключ от ячейки хранилища банка, в котором у меня, по счастливой случайности, есть счет. Однако я наверняка знаю, чтобы получить доступ к хранилищу, нам потребуется ввести кодовое слово, которое установил хозяин ячейки, т.е. Пэт, — пояснил Гаррет.

- А кодовое слово мы сможем узнать из ее послания, — разглядывая сверток, ответила Элис. – Но боюсь, пока письмо ничем не поможет нам, придется начать с этих фотографий!

- У нас будет время подумать в дороге, — сказал Гаррет, махнув рукой. – Такси!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Какое кодовое слово необходимо будет ввести в банке?
Ответ дайте одним словом в нижнем регистре.

Теги: , , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов