Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 7. «Самолет»


6i-nSF4siSw

Высокая, темноволосая стюардесса проводила Гаррета и его сестру к их высоким кожаным креслам.

- Прошу! – вежливо сказала она, приглашая ребят занять свои места.
Гаррет кивком поблагодарил ее, и та удалилась.

- Это так волнительно! – прошептала Элис. – Я никогда прежде не летала в самолете и не думала, что это произойдет так скоро, и вот я сижу в первом классе, и нас ждет перелет на край света, в Японию.

- Пэт хорошо все продумала, — сказал Гаррет, удобно устраиваясь в своем кресле. – Билеты в первый класс в Иокогаму, журналистский пропуск на наши имена и сто тысяч долларов, все это добро дожидалось нас в банковской ячейке, доступ от которой мы с таким трудом получили, но оно того стоило…

Самолет поднялся в воздух, и вскоре начали разносить обед. Гаррет почувствовал, как у него заурчало в животе, когда мимо них проехала тележка с едой и напитками. Однако стюардесса, как будто игнорировала их присутствие.

- Простите! – окликнул ее Гаррет, когда та проехала мимо них. – А как же наш обед?

- Ваши места были выкуплены и Вам положено особое меню, — сказала она улыбаясь и удалилась.

Гаррет и Элис с волнением переглянусь, но быстро успокоились, когда тележка вновь к ним подъехала. Стюардесса опустила складные столики, разложила обед, а также вручила им небольшую черную коробку, на крышке которой было написано: «Не забывай о своей родине…». Пожелав приятного аппетита, она, как показалось Гаррету, подмигнула ему и ушла.

Смущенный юноша опустил глаза и стал рассматривать странный подарок. Открыв коробку, он обнаружил старый пергамент, подобный тому, что они нашли в сейфе в кабинете Пэт, GPS-навигатор и обложку альбома The Beatles.

- Похоже Пэт не даст нам спокойного перелета, — сказал он, показывая содержимое коробки сестре.

- Я еще кое-что заметила. – сказала Элис, оглядываясь по салону. – Смотри! В впереди стоящие кресла, встроены дисплеи, и многие уже смотрят любой понравившейся фильм. Но все, что доступно нам, так это семь пронумерованных песен.

1

2

3

4

5

6

7

Гаррет взял наушники, и бегло прослушав композиции, повернулся к сестре.

- Слышала, что говорила стюардесса? Наши места были выкуплены, а значит Пэт отдала немаленькую сумму, чтобы кроме нас эти места никто не занимал. Я думаю, эти семь композиций она оставила здесь специально, чтобы намекнуть нам… – сказал Гаррет.

- Намекнуть на что? – спросила его сестра.

- Мы летим в крупнейший город Японии, и мы не знаем, куда нам ехать дальше. Наверняка Пэт оставила здесь послание, чтобы направить нас, но при этом соблюдая осторожность, в очередной раз, шифруя послание. Ты ведь не забыла того «уборщика»? Не одни мы ищем Пэт…

- Т.е. обложка альбома и пергамент содержат пару координат, которые мы должны ввести в навигатор, чтобы узнать нужное место? – спросила Элис.

- Именно! – ответил ей Гаррет. – Ты пока изучи обложку, а я займусь песнями, хоть они и безымянные, но название всех композиций я, как истинный англичанин, знаю абсолютно точно.

7ab 7g

На какое место укажет навигатор, когда ребята верно введут координаты?
Ответ дайте двумя словами в нижнем регистре.

Теги: , , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов