Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 9. «221b»


step9

- Итак, пароль мы знаем, но где искать тайный клуб “221b” мы понятия не имеем, – сказал Гаррет сестре, выходя на улицу из музея.

- Подайте, сколько сможете! — вдруг раздался голос позади ребят, на чистейшем английском.

За ними у колонны сидел бездомный в жутких лохмотьях с рыжей бородой и в шапке с бубенчиком. Гаррет сердито посмотрел на него и взял сестру за руку, но та вырвалась и подошла к бродяге.

- Откуда вы так хорошо знаете английский? — спросила Элис у бездомного, доставая из кармана несколько монет и протягивая их ему.

- Я родился и полжизни провел в Лондоне, поэтому я легко узнал своих соотечественников, — ответил ей он. – А еще я слышал, что вы ищете клуб 221b, и за символическое вознаграждение я готов помочь вам.

Элис вручала бездомному купюру в 50 евро.

- Какая хорошая девочка! — сказал бездомный, поднимаясь с земли. – Идемте за мной!

Втроем они направились на противоположную сторону улицы. Пройдя несколько кварталов, он подвел их к металлической двери с кодовым замком в старом двухэтажном здании.

- Клуб находится здесь, но как войти в эту дверь, я не знаю, — сказал бездомный.

- Спасибо, дальше мы сами, — сморщив лицо, ответил ему Гаррет.

Бездомный показательно отвесил поклон и пошел прочь. Когда бродяга был довольно далеко, Гаррету показалось, что тот достал нечто похожее на телефон, однако снующая толпа японцев вскоре заслонила ему обзор.

Ребята ввели пароль, который они узнали ранее, и дверь открылась. Перед их взором пала крутая лестница, спускающаяся в подвальное помещение. Над дверью, ведущей в подвал, висела вывеска: «Паб-гостиница 221b».

Гаррет помог Элис спуститься вниз и потянул за дверную ручку. Открыв дверь, Гаррет дернулся, а Элис вскрикнула от ужаса. Прямо перед дверью лежал распластанный труп какого-то посетителя, в огромной алой луже крови. Еще несколько человек сидели на стульях за круглыми столиками в жуткой, неестественной позе, у одного из них изо рта сочилась кровь. В помещении жутко пахло пролитым пивом и кровью, на полу лежали осколки стекла, пустые бутылки, разбитая в щепки мебель. За барной стойкой от верхней потолочной балки висела веревка, на который, к великому ужасу ребят, был повешен бармен – высокий худой мужчина с длинным лицом и острым носом.

Недолго думая, они рванули наверх, но дверь, ведущая на улицу, оказалась закрытой, а открыть ее изнутри без ключа не представлялось возможным.

- Мы в ловушке! – с ужасом прокричала Элис, молотя руками по толстой металлической двери. – Помогите!!!

- Тише! – сказал Гаррет, затыкая ей рот, возможно, тот, кто это сделал, еще здесь. – Надо спустится и найти укрытие.

Медленно и осторожно они спустились вниз. Пройдя влево, они вошли в небольшой коридор, все двери в котором были заперты, кроме одной.

Они вошли в темную, совершенно пустую комнату, если не считать, лежавший посередине черный металлический кейс. Одну из стен занимали качественные фотообои с изображением вавилонской башни, где все было видно в мельчайших деталях. На противоположной стене, прямо на обоях было оставлено какое-то пронумерованное послание, с изображением танцующих человечков и непонятных надписей.
Пока Гаррет рассматривал странные письмена на стенах, Элис открыла кейс.
Внутри был какой-то механизм с десятизначной панелью для ввода цифр. На зеленом экране вдруг загорелись цифры «2????1» и громко зазвучала музыка. Когда мелодия закончилась, на экране загорелся таймер с обратным отсчетом. 120:00, 119:59, 119:58…
step9
- Похоже, это бомба и она рванет через 2 часа, — сказал Гаррет. – Бежим отсюда!

Они подбежали к двери, но та оказалась запертой снаружи, кто-то закрыл ребят в роковой комнате, пока громко играла музыка из кейса.

- Выпустите нас!!! – зарыдала Элис.

- Кто-то решил с нами поиграть, — со злобой прохрипел Гаррет. – Не плачь сестренка, у нас меньше двух часов, чтобы понять, как обезвредить это проклятую бомбу…

 

Музыка из кейса:

Какие цифры должны ввести ребята, чтобы обезвредить бомбу?

Теги: , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов