Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 10. «Мемуары»


step10

Таймер бомбы неумолимо отсчитывал последние секунды: «10, 09, 08…».

- Скорее вводи цифры!!! – закричала Элис на брата.

Гаррет, сидя на коленях у кейса, сосредоточено вводил последние цифры, полушепотом проговаривая их. Наконец, нажав последнюю кнопку, брат и сестра зажмурили глаза, ожидая мощный взрыв и вместе с ним свою вероятную погибель.

Неожиданно раздался глухой металлический щелчок. Гаррет и Элис вздрогнули и открыли глаза. Панель бомбы для ввода цифр открылась, как маленькая дверца, а внутри, в небольшом отсеке, лежал позолоченный ключ.

- Бомба оказалось пустышкой! — сказал взмокший от напряжения Гаррет, доставая ключ. – Не знаю, кто это затеял, но находиться здесь я больше не намерен. Скорее уходим отсюда!

Гаррет отпер дверь и поволок за собой испуганную Элис. Они вышли в темный коридор, ведущий обратно в жуткий паб, и вдруг резко остановились. Из паба доносились голоса, смех, звон бокалов и музыка. Создалось впечатление, что тех зверских убийств не было вовсе и данное заведение и не прекращало свою работу.

- А вот и наши гости! Прошу к нам! Пива? – вдруг раздался высокий мужской голос, и в дверном проеме в нескольких метров от ребят, показался бармен, тот самый, которого они видели ранее повешенным, однако сейчас он выглядел вполне живым и здоровым.

- Том, не торопись, пусть они придут в себя после тяжелого испытания, — сказал другой мужчина, голос которого показался ребятам знакомым.

Перед ними показался полный мужчина в деловом костюме и котелке. Он приветливо улыбаясь, приподнял шляпу со своей головы и протянул руку Гаррету. В этот момент Гаррет узнал его, это оказался тот самый бродяга, что привел их сюда, хотя теперь перед ним стоял солидный и на вид состоятельный человек в дорогой одежде и без бороды.

- Вы?! Так это вы все затеяли? – со злобой прокричал Гаррет, сжимая с яростью руку в кулак.

- Прошу, не надо, — прошептала Элис, глядя на брата.

- О нет! Затеял это все не я! Моя задача была вас привести сюда и предупредить моих коллег о предстоящем спектакле, — сказал мужчина, указывая рукой на людей, сидящих за столиками. – Так мы проверяем новобранцев. Наша задача отобрать лучших из лучших, тех, кто может работать головой даже в столь стрессовой ситуации. Простите, что напугали вас, но таковы правила, которые частично разработала ваша тетя. Ах да, позвольте поздравить вас с успешным завершением испытания!

Втроем они вошли в паб, в нем сидело десятка два людей. Все смотрели на них и приветливо кивали им. Они прошли в конец помещения и заняли свободный столик.

- Кстати я забыл представиться! Меня зовут Альфред, — сказал мужчина в костюме.

- Чем же вы занимаетесь? И ради чего вы устроили нам этот кошмар, который вы называете испытанием? – спросил Гаррет.

- Наша организация, пожалуй, самая древняя из ныне существующих и самая влиятельная. Она берет корни с тех времен, как человек научился писать. Если у кого-то есть секреты, то всегда найдутся желающие узнать, что скрыто в их тайных письмах. И тогда люди начали обращаться к таким людям, как мы, чтобы им помогли скрыть их же послания от чужих глаз: будь это любовная переписка, информация о скрытом тайнике, или переписка военных разведчиков. Однако, как вы могли догадаться, появились и те, кто были готовы отдать кругленькую сумму, чтобы им помогли раскрыть эти шифры, помогли узнать тайну, скрытую в письме. Вот так сидели одни придумывали шифры, а другие пытались их разгадать, пока однажды один человек не объединил их всех и не создал организацию, которая анонимно продавала различные способы криптографической защиты одним, а другим помогала расшифровывать ими же придуманные шифры. Умно, не правда ли?

- И кто же был этот человек? – спросила заинтересованно Элис.

- Точно не знает никто, однако самая популярная версия, что первым, кто объединил людей, знающих толк в шифровании текста, был сам Гай Юлий Цезарь. Однако, позже официальное министерство защиты секретной информации отделилось и стало тайной организацией, со своей иерархией власти. У нас стали появляться свои отделения в разных странах, свои школы и учителя. В нашей организации были известные люди: Евклид, Леонардо да Винчи, Гронсфельд, Виженер, Галилео Галилей, сэр Ньютон, сэр Артур Конан Дойль, давший название нашей организации, и др. Появился у нас и тайный знак, благодаря которому братья могли узнавать друг друга, — сказал Альфред и показал свой маленький значок, приколотый к галстуку и похожий на замочную скважину, внутри которой расположилась латинская буква S.
Вынуждена
- Ну а чем же вы занимаетесь сейчас? Ведь сейчас уже редко кто пишет бумажные письма? – спросил у него Гаррет.

- Вы ошибаетесь, молодой человек. В век капитализма и информационного бума, наша деятельность востребована, как никогда. Я открою вам тайну – за вами следят! Да – да, за вашим каждым словом, сказанным по мобильному телефону, следят за вашей перепиской в интернете, следят за вашей финансовой деятельностью и прочим. Но если обычных людей это мало заботит, то крупнейшие фирмы конфиденциальность информации заботит в первую очередь. Крупные бизнесмены, военные и даже ученые обращаются к людям, которых они нанимают к себе же, чтобы те помогли придумать уникальный способ защиты информации. Ну а те, естественно, состоят в нашей организации. Таким образом, мы обладаем крайне секретными сведениями, накопленными за тысячи лет, — сказал Альфред.

- А чем же занимается здесь Пэт? И где она сейчас? – спросила Элис.

- Пэт, один из главных менторов, ей подчинен весь округ Великобритании, также она ответственна за раскрытие исторических тайных посланий, которые дошли до наших дней, но так и остались неразгаданными. Часто, благодаря ей, мы получаем крайне важные исторические артефакты и утерянные предметы искусства, которые стоят целое состояние. Где сейчас она, я, увы, сказать не могу. Последний раз она была здесь две недели назад, сказала, что оставила вам послание в Гамлете, и велела мне караулить вас и привести на испытание, которое вы блестяще завершили, — ответил ей Альфред.

- А что было, если бы мы провалил испытание? И что Вы можете рассказать про сундук, который упоминала Пэт в одном из своих посланий? – спросил Гаррет.

- В случае провала, нам пришлось бы съехать отсюда, на время усыпив вас. За несколько часов мы бы замели все следы, а в полицию вы вряд ли стали бы обращаться. Про нас здесь никто не знает, а ваш рассказ был бы похож на рассказ сумасшедших туристов. Что касается сундука, то все, что я знаю, это последняя работая Пэт, по ее словам, это самая ценная вещь, которая существовала за всю историю человечества, хотя по мне это бред. Ну что там может быть, очередная порция драгоценностей, да и разве что, сам сундук сделан из золота? Этого добра у нас и так достаточно. Кстати, насчет Пэт, она была уверена, что вы достойно пройдете испытание, и оставила вам это, — сказал Альфред, протягиваем им запечатанный конверт и два значка в виде замочной скважины. – Добро пожаловать в тайный клуб «221b»!

Ps. в конверте было письмо и диск с видео.

Куда Пэт советует отправиться ребятам?

Теги: , , , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов