Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 14.
«Запретные плоды»


step14

Гаррет ввел пароль в телефон, и тот разблокировался. В памяти телефона была всего одна фотография под названием «Прочти и удали!». Это был снимок рукописного письма, судя по почерку, написанной самой Пэт:

«Дорогие мои, Гаррет и Элис. После многих лет поисков, я, наконец, нашла верный след. Во многих древних источниках я постоянно натыкалась на упоминания некого сундука (ларца или саркофага), по ценности которому нет равных. Здесь, в тайнике, я нашла золотые пластины с древнеегипетскими иероглифами. Древнее реликвии я еще не встречала, сами по себе пластины стоят целое состояние, однако информация, которая в них содержится, куда ценнее. Я не решилась оставить их здесь, и о моей находке никому, кроме вас, неизвестно.

Не стоит доверять и Саиду (гиду, который должен был вас проводить в это место), я заметила, что он неумело пытался следить за мной. Будьте осторожны! Вот примерный перевод, тех пластин:

…Однажды Бог солнца и света спустился к первым людям, так верно служивших ему. Однако, сила света и тепла его была так сильна, что цветущий рай людей поник и был сожжен. Голод настал среди верных слуг его. Взмолили первые люди о помощи. И Бог ответил им, преподнеся дары. Выбрал он лучшего среди мужчин и прекраснейшую среди женщин, чтобы говорить с ними. Среди даров его были фрукты со всего света, соки и прохладные воды, золото и великий ларец.
Стал говорить он первым людям: «Даю вам этот красный спелый плод, что мудрость великую несет. Маленькие ягоды, где вечно царит царство холода, дабы не испытывали вы изнуряющей жары. Вручаю вам вечнозеленый плод, что несладок на вкус, но сытость несет. Дарю вам плод, что круглый, яркий и сочный, чтобы не испытывали вы жажды. Дарю вам сладкий длинный плод, что спелым солнца свет несет. Вот плод небесной синевы, чтоб сохраняли ясный взор. Наконец, вручаю вам плоды, чтоб напитки веселящий дух творить. Но главный мой подарок здесь, великий подарок Богов в этом сундуке». Но только он сундук перед людьми достал, как женщина, что с голоду томилась, вкусила яблоко, не дожидаясь окончания божьей речи.

Разгневался Бог солнца, сложил он фрукты особым образом и раскидал их по свету.
Он плод, что мудрость великую несет бросил пред людьми.

Маленькие холодные ягоды на 4900 локтей в сторону царства снега и на 1700 локтей, где колесница его восходит от места, где прошлый по порядку плод, оставлен был.

Вечнозеленый плод он кинул на 3200 локтей, где колесница его садится, от места, где он путь свой вновь начал, но в этот раз он путь сей не заметил.

Плод, спасающий от жажды, он бросил на 4300 локтей, где колесница его садится и на 3500 в направлении, где холод царит, от места, где прошлый по порядку плод был расположен.

Он длинный плод швырнул на 350 локтей в сторону холодных морей и на 5300 локтей, где колесница начинает путь от места, где прошлый по порядку плод был расположен.
А после к первому назад нарек он обратиться.

Плод, что ясный сохраняет взор, он поместил на 2400 локтей, где колесница к небу восходит, и на 2900 в сторону, где Нил кончается, от прошлого по порядку.

Последний он кинул вдаль и нарек, что только тот, кто первых шесть он связь увидит, седьмой разыщет без труда, а тот, кто силу всех семи познает, сможет найти великий подарок богов».

Я думаю, вы заметили аналогию с известным вам библейским сюжетом, однако данные письмена куда древнее, чем то, что было описано в библии. Вероятно, эту египетскую историю сохранил в памяти, человек, который однажды прятал эти пластины в пирамиде. Со временем она претерпела изменения, и вполне могла стать историей об Адаме и Еве. Все это может подорвать доверие христиан и иудеев к их учениям. Если сведения, полученные из египетских пластин, станут известны общественности, это может повлечь за собой ужасные события, вплоть до новых религиозных войн.

Я думаю искать последний плод нужно в Индии, именно там я больше всего нашла упоминаний о великом сундуке, как о подарке Богов, непринятым людьми. Однако, я пока не знаю, на что конкретно, вероятно связанное с Индией, указывают оставшиеся шесть плодов. Сохраните телефон, я скоро свяжусь с вами!»

Ваша задача один словом (в нижнем регистре) указать, на что конкретно, вероятно связанное с Индией, указывают оставшиеся шесть плодов.

Теги: , , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов