Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 16. «Подарок»


step16

- У тебя минута, мальчик, — сказал Саид.

Элис он поставил на колени перед собой и поднес револьвер к ее затылку. Гаррет явно начал паниковать. Он то пристально разглядывал телефон в своих трясущихся руках, то закрывал глаза и почти безмолвно что-то нашептывал, а иногда с опаской поглядывал на тихо плачущую Элис. Его сестра держалась смело, но за все время так и не смела посмотреть на брата.

- Твое время вышло! Пора заставить тебя думать активнее, — холодно произнес Саид.

Раздался звонкий выстрел, вспышка света, дым… Что-то рухнуло на пол.

У Гаррета от яркого света все поплыло перед глазами, голова кружилась, а в ушах стоял звон. Прошло несколько секунд, прежде чем он смог разглядеть то, что лежало перед ним на полу.


Это было безжизненное тело Саида, из тыльной части головы которого хлестала кровь с тошнотворным журчанием. Фонарик, выпавший из рук убитого, катился по полу, и на секунду Гаррет заметил в дали, как промелькнул бегущий от них силуэт.

- Элис, ты в порядке? Надо уходить, скорее!!!

Гаррет поднял сестру на ноги, та была сильна напугана, но держалась уверенно.

- Идем, — сквозь слезы ответила она.

Брат и сестра быстро нашли обратный путь. На улице была уже ночь. Добравшись до города, ребята взяли такси и вернулись в отель.

- Завтра же вылетаем! Мы не можем так рисковать, оставаясь здесь еще на день, — сказал Гаррет.

В первой половине дня ребята уже летели над Саудовской Аравией. Элис сидела у иллюминатора и с самого утра не сказала брату ни слова, не считая разговора по последнему посланию Пэт.

- Тебе все еще тяжело после вчерашних событий? — спросил Гаррет, неуверенно касаясь плеча Элис.

- Нет, конечно, я не могу перестать думать об этом, но более всего меня расстраивает, что я снова осталась без нормального дня рождения…

Гаррет улыбнулся. Сестра всегда сильно поражала его, своим неординарным умом, самостоятельностью, а после встречи с Саидом, Гаррет убедился, что Элис куда мужественнее и смелее, чем он сам. Но иногда он понимал, что не смотря на ее 15 лет, она все еще маленькая девочка, у которой было не лучшее детство.

- У меня есть для тебя подарок! Я хотел подарить тебе его, когда приземлимся, но думаю он поможет тебе отвлечься и поскорее скоротать время в перелете.

Гаррет достал маленький, весь исписанный сундучок с кодовым замком.

- Подарок внутри, но чтобы достать его, тебе нужно узнать пароль. До Пэт мне далеко, но, думаю, тебе понравится. Может быть, вскрыв этот сундук, ты успокоишься и мы поедем домой.

Элис сначала сердито посмотрела на брата, а потом засмеялась и обняла его.

- Спасибо, Гаррет! Я и не сомневалась, что твоя загадка будет по нашей любимой книге.

Какой цифровой код надо ввести в замок, чтобы открыть сундучок?

Теги: , , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов