Добро пожаловать в

игру "тайны сундука"

логические игры

ЭТАП 17. «Открытие»


step17

- Что это? Кольцо? – удивленно спросила Элис, разглядывая содержимое сундучка, подаренного ей братом.

- Это своего рода маячок на случай, если кто-нибудь из нас потеряется. Смотри, у меня такой же. Я купил это в Японии. Внизу есть маленькая секретная кнопочка, при нажатии на которую эта штуковина включится и будет передавать свое местоположение в течении десяти минут. А на вид это обычное кольцо.

- Спасибо, Гаррет, — сказала Элис и крепко обняла брата.

Самолет приземлился, и, как только ребята покинули здание аэропорта, у Гаррета зазвонил телефон, и тот ответил на входящий вызов.

- Здравствуй, Гаррет! Как долетели? – спросил в трубке знакомый голос.

- Альфред? Это вы? Как вы узнали о нашем перелете?

- Ну, мальчик, ты забыл, где я работаю? Наша миссия знать все о всех, тем более быть в курсе новостей о судьбе наших юных и талантливых коллег. Это очень удачно, что вы сейчас в Индии, так как у меня для вас есть важное и срочное поручение. Пора, так сказать, приступить вам к выполнению своих прямых обязанностей, как членов нашего сообщества.

- Что мы должны сделать?

- Как всегда, разгадать очередную тайну. Я вышлю тебе в сообщении адрес и фото нужного человека. Ваша задача расшифровать послание-граффити на стене заброшенного дома, чтобы узнать секретную фразу, которую нужно произнести специальному человеку, он же будет ожидать вас недалеко от этого места.

- А зачем все это нужно?

- Тут есть небольшая история. Около века назад один выходец с Англии основал в Индии целую сеть контрабанды. Его дело оказалось весьма успешным. Все посредники, которые работали по передаче ценных грузов, – специально обученные люди, при общении они используют специальные шифрованные послания, причем оставляют их на самом видном месте так, что обычным людям и в голову не приходят, что очередное граффити на стене их дома – сложный, хорошо продуманный шифр. Естественно, мы давно раскрыли их, однако, они никак не мешали нам, поэтому мы просто приглядывали за ними. Недавно наш агент, который занимался этим делом, исчез, как раз в тот момент, когда должна была произойти сделка по передаче груза, в котором мы крайне заинтересованы. Так что ваша помощь нам крайне необходима, и, естественно, в случае успешного выполнения, вас ждет вознаграждение. Мне пора, жду от вас положительного результата!

- Не будет теперь у нас спокойной жизни, — сказала Гаррет сестре. — Ну что, поехали, полюбуемся на творение этих контрабандистов?

Какая секретная фраза зашифрована в граффити?
Ответ дайте двумя словами в нижнем регистре.

Теги: , , , ,

Автор

Проверить ответ вы можете на главной странице. Не забываем вступать в группу ВКонтакте, где также проходит обсуждение каждого этапа.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

© Тайны сундука. Все права защищены! Размещение материалов с данного сайта возможно только с разрешения автора! По всем вопросам обращаться лично: http://vk.com/cubes

рецепты салатов